Königsblau

Historischer Krimi, gleichzeitig eine Reise durch das Berlin des 18. Jahrhunderts und eine kulinarische Reise in die Kochkunst des 18. Jahrhunderts. Oktober 1740: Im Tiergarten zwischen Berlin und Charlottenburg wird der königliche Flügeladjutant von Falckenberg erschossen aufgefunden. Ein Duell? Mord? Selbstmord? Der Tod des Vertrauten lässt Friedrich II. nicht gleichgültig. Er erteilt seinem neu ernannten Zweiten Hofküchenmeister Honoré Laugustier den Befehl, das Ableben Falckenbergs zu untersuchen. Der Elsässer Laugustier, der eine ebenso unstillbare Neigung zu gutem Essen wie zu verwegenen Gedankenspielen zeigt, beginnt in der Metropole zu ermitteln, notdürftig unterstützt von dem alles andere als tatkräftigen Polizeichef Jordan...

Handlungsorte

»Landschaft wird erst schön, wenn
Dichter sie beschreiben.«

Marcel Reich-Ranicki

Buchdetails

Handlungsorte
Berlin
Buchdaten
Titel: Königsblau
Untertitel: Mord nach jeder Fasson
AutorIn: Wolf, Tom
Kategorie: Krimi / Thriller von 2001
LeserIn: Günter H.
Eingabe: 21.05.2015


Dieses Buch wurde 1681 mal aufgerufen.
» zurück zur Ergebnisliste